Frittata con le cipolle

    Frittata con le cipolle

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    10minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Preparo questa frittata per un pranzo svelto, accompagnata da un'insalata mista anche di patate lesse condite con sottaceti e olio crudo.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200g di cipolle
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 4 uova
    • 30g di formaggio grattugiato (pecorino o Parmigiano Reggiano™)
    • 40g di mollica di pane raffermo sbriciolata
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Affettare finemenete le cipolle e farle appassire in una padella con l'olio, a fuoco moderato, circa 5-10 minuti.
    2. Toglierle dall'olio e mescolare insieme alle uova, al formaggio, al pane e sale.
    3. Versare il composto nell'olio bollente della cottura delle cipolle e distribuirlo uniformemente, roteando la padella. Far dorare un lato per 5 minuti a fuoco moderato.
    4. Aiutandovi con un piatto capovolgere la frittata per cuocerne l'altro lato altri 5 minuti.
    5. Servire subito.

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    Recensioni (1)

    Simona
    di
    0

    L'ho preparata oggi per pranzo e mio marito l'ha gradita moltissimo. Ho usato una cipolla di varietà dolce, molto meno olio (un cucchiaio) e ho aggiunto 2 cucchiai (30 ml) di acqua alle uova, come faccio sempre quando preparo una frittata. E la padella che ho usato ha un diametro di 20 cm. - 06 gen 2013

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