Frittata con la salsiccia

    CindyCappsLepp

    Frittata con la salsiccia

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    Frittata con la salsiccia

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    Questa ricetta si potrebbe variare all'infinito. Per versioni vegetariane la salsiccia può essere sostituita dagli asparagi, dai carciofi, dalle zucchine, dalle melanzane, dalle rape, dalle patate, dai funghi, dai fiori di zucca, e anche dalla pasta lessa o condita col sugo. A seconda della stagione ci si può davvero sbizzarrire.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 100g di salsiccia sbriciolata
    • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 4 uova
    • 50g di mollica di pane sbriciolata
    • 30g di fomaggio grattugiato a piacere
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una padellina far rosolare la salsiccia con 2 cucchiai di olio, fino a quando non prende colore.
    2. Toglierla dall'olio e strapazzarla in una ciotola insieme agli altri ingredienti.
    3. Versare il tutto in una padella condita con il rimante olio bollente e lasciar rosolare sino a quando i bordi non saranno ben rappresi, a fuoco moderato.
    4. Coprire la padella con un piatto e capovolgere la frittata. (Magari fate questa operazione sul lavandino, onde evitare disastri sul pavimento o peggio, sul fornello ancora acceso.)
    5. Con cura rimettere la frittata nella padella e cuocere l'altro lato 5-7 minuti.
    6. Servire calda.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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    CindyCappsLepp
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     -  31 gen 2013

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