Zuppa di pesce e frutti di mare

    Zuppa di pesce e frutti di mare

    4persone l'hanno salvata
    1ora


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Quando prepapro questa zuppa di pesce faccio venire l'acquolina in bocca a tutto il vicinato. A casa la mangiamo tutti molto volentieri.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di pesce misto: gamberi, scorfano, pescatrice, calamaro, seppia, cozze o vongole
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla a spicchi + qualche fetta
    • sale e pepe q.b.
    • 6 cucchiai di olio extravegine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 peperoncino
    • 1/2 bicchiere di vino bianco o cognac
    • 250g di pomodori spezzettati
    • fette di pane fritto o tostato soffregato con aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Far cuocere in acqua a fuoco vivo i ritagli, le teste e le spine del pesce, insieme al sedano, la carota, la cipolla, sale e pepe, 15-20 minuti.
    2. In un altro tegame dai bordi alti, far rosolare nell'olio la cipolla, l'aglio ed il peperoncino.
    3. Versare il vino o il cognac. Aggiungere la seppia e il calamaro tagliati a listarelle e far cuocere 5 minuti a fuoco medio.
    4. Aggiungere i pomodori spezzettati, portare a ebollizione ed unire i rimanenti pesci a pezzi, i gamberi interi e le vongole, o le cozze senza sgusciare.
    5. Irrorare il tutto con un bicchiere di brodo del pesce. Continuare la cottura altri 15-20 minuti a fuoco moderato.
    6. Mentre la zuppa cuoce, disporre in piatti fondi le fette di pane, fritte o tostate.
    7. Disporvi poi il pesce ed il brodo di cottura. Cospargere con il prezzemolo fresco e servire.

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    Recensioni (2)

    saretta
    di
    2

    Ottima ricetta base per una zuppa di pesce! Non avevo tempo per fare il brodo, quindi la mia è venuta un po' più densa ma lo stesso buonissima! La mia zuppa era a base di cozze, vongole, gamberi e capesante perciò ho cotto prima cozze e vongole e ho aggiunto gamberi capesante dopo 5 minuti, cuocendo in totale pesce non oltre 10 minuti (attenzione perché altrimenti diventa gommoso). Mio marito si è leccato i baffi! Per un tocco di sapore in più, alla fine suggerisco di aggiungere anche della pancetta rosolata a cubetti, creerà un buonissimo contrasto! - 07 lug 2013

    FrancescaCarella
    0

    dove c'è pesce, c'è felicità. la zuppa è una specialità. - 25 feb 2016

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