Trota in bianco

    Trota in bianco

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa ricetta propone la trota semplicemente lessata in un panno, aromatizzata da erbe, odori e immersa in acqua e vino bianco, in parti uguali.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 trota da 1kg
    • 3dl d'acqua
    • 3dl di vino bianco
    • qualche goccia d'aceto
    • 1 cipolla in quarti
    • 1 carota a tocchetti
    • 2 foglie di lauro
    • 1 costa di sedano a tocchetti
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 limone senza scorza a fette
    • 100g d'olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Cuocere la trota, avvolta in un panno e immersa nell'acqua, il vino bianco e l'aceto.
    2. Insaporirla con tutti gli odori, incluso l'olio d'oliva.
    3. Lasciare cuocere 20-25 minuti a fuoco medio.
    4. A cottura ultimata, scolarla e toglierla dal panno. Adagiarla su un piatto da portata e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta