Trote con funghi

    Credo che le trote ed il pesce spada siano gli unici tipi di pesce che con i funghi vadano d'accordo. Il marsala aiuta a rinforzare questo patto.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 pugno di funghi secchi
    • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 4 trote della stessa grandezza
    • fette di limone
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di brodo
    • qualche goccia di marsala

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una ciotola con acqua calda far rinvenire i funghi per 15 minuti.
    2. Scolarli, strizzarli e tritarli. Saltarne la metà in una padellina con 3 cucchiai d'olio.
    3. Lavare e asciugare le trote. Riempirne l'interno con i funghi saltati nell'olio d'oliva.
    4. Adagiare le trote in una padella unta con altri 3 cucchiai d'olio. Cuocerle a fuoco moderato, 10-15 minuti.
    5. Servirle con fettine di limone e una salsina preparata col resto dei funghi cotti con 2 cucchiai d'olio, la farina, il prezzemolo, sale e pepe, il brodo e le gocce di marsala.
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