Schiacciatine di patate

    Schiacciatine di patate

    4persone l'hanno salvata
    20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Il nome vero di queste frittelle è "latkes" e si mangiano alle feste ebraiche di dicembre. Ma sono un'alternativa buonissima alle "pittule" per la vigilia di Natale, oppure un buon contorno con l'arrosto del 25.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 5 patate grandi
    • 1 cipolla (anche 2 se vi piacciono)
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di pane grattugiato
    • 1 cucchiano e 1/2 di sale e di pepe nero
    • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
    • olio per friggere
    • panna acida o yogurt denso per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Grattugiate le patate facendole cadere in una coppa con acqua fredda.
    2. Tritate la cipolla.
    3. Scodellate le patate ed asciugatele bene con un panno da cucina.
    4. Mescolate insieme tutti gli ingredienti.
    5. Riscaldate l'olio e fate cadere dentro l'impasto a cucchiaiate per formare delle schiacciatine. Cuocete qualche minuto su entrambi i lati finché non sono dorate e cotte al centro.
    6. Servite subito con panna acida o yogurt, magari spolverate con erba cipollina oppure menta.

    Consigli

    Potete tenerle calde su una placca in un unico strato nel forno, se necessario.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta