Tinche con piselli freschi

    Tinche con piselli freschi

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    35minuti


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    A mio umile parere le tinche si sposano benissimo con i piselli freschi. Quando si aggiunge anche del buon vino bianco, sia durante la cottura che da bere a tavola, allora siamo davvero a cavallo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 acciughe
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1 piccola cipolla a fettine
    • 4 tinche medie
    • sale e pepe q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 100g di salsa di pomodoro
    • 250g di piselli freschi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In un tegame a fuoco medio, fare soffriggere le acciughe disliscate e tagliuzzate a pezzettini nell'olio con l'aglio, il prezzemolo e la cipolla.
    2. Adagiarvi quindi, le tinche salate e pepate e lasciarle insaporire per qualche minuto.
    3. Aggiungere il vino, sfumare 5 minuti e versare la salsa di pomodoro e i piselli.
    4. Lasciar cuocere a fuoco lento 15 minuti.
    5. Servire subito.

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