Rape a modo mio

    Rape a modo mio

    1persona l'ha salvata
    26minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Qui nel leccese è quasi un obbligo mangiare le rape per la vigilia dell'Immacolata e anche di Natale. A modo mio perché il forno a microonde viene spesso snobbato. Ma io ho scoperto che questa ricetta della tradizione pugliese è buonissima cotta nel forno a microonde. E gli amici pugliesi non se ne accorgono. Anzi, dicono, "Ma guarda un po'. Un'americana che prepara le rape nffucate perfette!"

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg e 1/2 circa di rape
    • 1 foglia di alloro
    • 1/2 cipolla affettata sottile
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 cucchiaio di sale
    • 1 peperoncino
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 16minuti  ›  Pronta in:26minuti 

    1. Pulite le rape, eliminando le foglie esterne dure e incidete una X sui gambi.
    2. In una coppa grande, alternate le rape bagnate dal lavaggio con gli altri ingredienti.
    3. Coprite bene e cuocete per 8 minuti alla massima potenza nel forno a microonde. Mescolate e cuocete per altri 8 minuti. Controllate la cottura perché non tutti i forni sono uguali.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta