Fusilli al cartoccio

    Fusilli al cartoccio

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    1ora10minuti


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    Primo piatto di pasta gustoso al sapore del mare e dell'orto. E' un ottimo piatto estivo da servire per una cena in terrazza.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cipollette
    • 350g melanzane
    • olio extravergine d'oliva
    • 400g pomodorini
    • 150g di tonno in scatola (peso sgocciolato)
    • 570g circa di frutti di mare surgelati
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 400g piselli in scatola
    • sale e pepe q.b.
    • 1 mazzetto di basilico fresco
    • 400g di fusilli
    • ricotta salata grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preparate il sugo: affettate finemente le cipollette. Grattugiate le melanzane oppure tagliatele a pezzettini.
    2. In una padella antiaderente soffriggete l'olio d'oliva e aggiungete le melanzane e le cipolle per qualche minuto su fiamma dolce. Unite i pomodorini, il tonno in scatola e i frutti di mare.
    3. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete su fiamma moderata e a pentola coperta per circa 40 minuti. Unite i piselli. Insaporite per pochi minuti e regolare di sale e pepe. Spegnete il fornello e unite il basilico sminuzzato con le mani.
    4. Preriscaldate il forno a 220°C. Cuocete la pasta molto al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo.
    5. Dividete la pasta in quattro porzioni e distribuitela su quattro quadrati di carta stagnola abbastanza grandi. Fatene quattro cartocci, poggiateli su una teglia e passateli in forno caldo per 5 minuti.
    6. Poggiate ogni cartoccio su un piatto individuale, aprite e spolverate con ricotta salata. Servite immediatamente.

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