Spigola al cartoccio

    Spigola al cartoccio

    9persone l'hanno salvata
    30minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Con le spigole si possono fare dei semplici miracoli gastronomici, questo pesce si adatta a tutto, ma credo che la miglior maniera per rendergli giustizia sia prepararlo il più semplicemente possibile, per mantenerne il gusto e il sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 spigole della stessa grandezza
    • sale e pepe q.b.
    • 2 pomodorini a pezzettini
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 8 olive nere snocciolate
    • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 160°C.
    2. Pulire i pesci senza squamarli. Salare e inserire in ogni spigola qualche pezzetto di pomodoro, qualche fogliolina di prezzemolo, 2 olive, pepe e sale.
    3. Adagiarle su fogli di carta stagnola, irrorare ogni spigola con 2 cucchiai d'olio e avvolgerle incartate come caramelle.
    4. Adagiare i cartocci su una teglia da forno e far cuocere per circa 15 minuti.
    5. Sfornare e servire quando son sono ancora ben calde.

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    Recensioni (1)

    di
    2

    Sono d'accordo con te, Angela: il modo migliore per gustare la spigola è al cartoccio, accompagnata da ingredienti semplici! Questa ricetta è ottima, invece delle olive intere io ho condito il pesce con una tapenade e il sapore era ancora più intenso. L'ho servita con del riso basmati bianco e ne ho fatto praticamente un pranzo unico. Grazie! - 05 giu 2013

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