Spigola o orata gratinata

    Spigola o orata gratinata

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Con queste quantità ci mangiano bene 4 persone. Volendo, si può raddoppiare la ricetta e servire molti più ospiti. Nel condimento si possono aggiungere capperi, o pinoli o mandorle tritate.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 spigole o 2 orate di 300-400g ciascuna
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • sale e pepe.q.b

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 160 ͦ C.
    2. Togliere la testa e la lisca dei pesci. Oleare una teglia da forno e cospargere un po' di pangrattato.
    3. Allineare i pesci e condire con sale, pepe, un filo d'olio ed il resto del pangrattato.
    4. Cuocere in forno per circa 10-15 minuti.
    5. Sfornare e servire con insalata o patate lesse.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Veramente buona. Ho usato metà pangrattato senza glutine e metà farina di mandorla. L'unico problema è per me, 160° non bastava. Dopo mezz'ora ho aumentato fino 170° per un altra 15 minuti. Imagino che depende del taglio di pesce. Grazie per la ricetta. - 07 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta