Insalata di "rinforzo" a modo mio

    Insalata di "rinforzo" a modo mio

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    L'insalata di rinforzo, è un tipico piatto presente su tutte le tavole del napoletano alla vigilia di Natale e di Capodanno. Io l'ho rivisitato un po', giusto un po'.

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cavolfiore bianco
    • 1 cavolfiore romanesco
    • 1kg di cavoli broccoli pugliesi
    • 2 papacelle napoletane sott'aceto
    • 10-15 olive verdi
    • 10-15 olive nere di Gaeta
    • 100ml olio extra vergine d'oliva o q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • origano
    • 2 limoni
    • 1 spicchio di aglio schiacciato e tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulire e lavare tutti i cavoli. Lessare ogni tipo di cavolfiore separatamente. Evitare di cuocerli troppo in modo che non si disfino. Scolarli e lasciarli raffreddare.
    2. Preparare un'emulsione con olio extra vergine di oliva, succo di limone, aglio schiacciato e tritato, sale, pepe, origano.
    3. Disporre i cavolfiori su un piatto da portata, preferibilmente rotondo, iniziando ad impiattate prima il cavolo broccolo pugliese a cerchio, poi il cavolfiore bianco ed infine il cavolfiore romanesco.
    4. Decorare gli strati con le olive verdi, le olive nere di Gaeta e sulla cima le papacelle a listarelle.
    5. Condire con l'emulsione a base di olio e limone e buon appetito!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta