Tacchino del ringraziamento secondo me

    Tacchino del ringraziamento secondo me

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    1ora20minuti


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    Ieri per gli americani era la festa del ringraziamento. Per loro è una giornata molto importante e la sera tradizionalmente si riuniscono in famiglia e mangiano il tacchino. È per questo che ho deciso di invitare i miei amici e preparalo, ma non avevo nè il tempo, nè le persone per prepararne uno intero, quindi ho utilizzato solo il petto ed ho inventato un ripieno da leccarsi i baffi!

    silvietta Umbria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 o 4 fettine di pane raffermo
    • 2 bicchieri di latte
    • 1 petto di tacchino da 1,2kg (ve lo fate tagliare a tasca dal macellaio)
    • sale e pepe q.b.
    • 3 fettine di pancetta tagliate spesse 1/2cm
    • 1 cucchiaino di Ketchup™
    • abbondante paprika dolce
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Mettete ll pane a bagno nel latte.
    2. Nel frattempo, salate e pepate il tacchino all'interno della tasca, e mettete da parte.
    3. Quando il pane è diventato morbido, lo strizzate bene dal latte in eccesso e ci aggiungete: la pancetta che nel frattempo avrete tagliato a striscioline, il cucchiaino di Ketchup™, il sale e il pepe (non tanto perché c'è la pancetta), un cucchiaio di paprika dolce e l'aglio tritato. Miscelate il tutto accuratamente.
    4. Riscaldate il forno a 200 ͦ C.
    5. Aprite la tasca di tacchino e riempitela con la farcia, senza pressare troppo.
    6. Chiudete con due stecchini da denti e appoggiate sulla teglia coperta di carta da forno e unta di olio.
    7. Salate e pepate l'esterno e coprite la carne con paprika dolce, massaggiandola. Dovrà formare un bello strato, Aggiungete un filo d'olio.
    8. Infornate per 45 minuti a 200 ͦ C, poi, l'ultimo quarto d'ora, abbassate il calore a 170 ͦ C. Un'ora in totale.
    9. Buon ringraziamento!

    Consigli

    Se vi va potete aggiungere delle patate a tocchetti condite con olio sale pepe aglio e una bella spolverata di paprika dolce.

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