Pasticcio di baccalà

    Pasticcio di baccalà

    1persona l'ha salvata
    1ora15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una delle mie ricette preferite che ho pensato potrebbe diventare anche una delle vostre ricette preferite.

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia

    • 500g di baccalà spellato
    • 1 cipolla piccola a fettine
    • sale e pepe q.b.
    • 6 acciughe sotto sale
    • 10 olive nere snocciolate
    • olio extravergine d'oliva per ungere la teglia
    • 500g di pasta per il pane

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Sbollentare il baccalà. Tagliarlo a pezzetti e metterlo a raffreddare.
    3. Soffriggere la cipolla, in un tegame a fuoco medio. Salare e pepare. Aggiungere il baccalà, le acciughe, le olive e amalgamare il tutto.
    4. Dividere la pasta per il pane e formare due dischi. Ungere una teglia da forno con olio, e posarvi il primo disco, premendo i bordi con le dita. Versavi dentro il ripieno di baccalà.
    5. Coprire con il secondo disco, premendo i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno.
    6. Punzecchiare il pasticcio con una forchetta, salare leggermente e spennellare la superficie con un poco d'olio.
    7. Cuocere in forno 30 minuti. Sfornare e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta