Crepes alla normanna con le mele

    Crepes alla normanna con le mele

    5persone l'hanno salvata
    25minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco a voi la ricette delle crepes alla normanna. Tradizionalmente le mele vengono usate nel ripieno, ma anche le pere si prestano bene!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Crêpes
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di latte
    • 3 uova
    • 1 presa di sale
    • 80g di burro
    • Ripieno
    • 4 mele
    • 20g di burro
    • 1 cucchiaio di composta di mele
    • 1,5 bicchiere di Calvados (distillato di sidro)
    • 1 spolverata di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mettere la farina in una terrina e unire il latte. Lavorare con una frusta eliminando tutti i grumi.
    2. Aggiungere le uova e il sale. Amalgamare.
    3. Fare fondere 1 noce di burro in una padella antiaderente e versarvi un mestolo del composto, dando una forma rotonda e sottile di spessore.
    4. Fare dorare ciascuno lato (circa 1 minuto) e procedere sino ad esaurire il composto, assicurandosi di tenere le crêpes già cotte al caldo.
    5. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e farle saltare per qualche minuto nel burro spumeggiante. Aggiungere la composta di mele e il Calvados, rimescolando bene.
    6. Con questo composto riempire le crepes arrotolandole come dei cannoli. Spolverizzarle con dello zucchero a velo e servirle.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    BakingNana
    0

    - 13 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta