Crepes al gelato e Calvados

    Crepes al gelato e Calvados

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    10minuti


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    Ecco la mia ricetta per delle crepes dolci insaporite da gelato e Calvados, il distillato di sidro tipico della Normandia. Sono una raffinata idea per un dolce un po' diverso e molto, molto delizioso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per le crepes
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di latte
    • 3 uova
    • 1 presa di sale
    • 80g di burro
    • Per il ripieno
    • 1 vaschetta di gelato alla vaniglia
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 arancia (succo)
    • 1/2 limone (succo)
    • 1 bicchiere di Calvados (distillato di sidro)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Mettere la farina in una terrina e unire il latte. Lavorare con una frusta eliminando tutti i grumi.
    2. Aggiungere le uova e il sale. Amalgamare.
    3. Fare fondere 1 noce di burro in una padella antiaderente e versarvi un mestolo del composto, dando una forma rotonda e sottile di spessore.
    4. Fare dorare ciascuno lato (circa 1 minuto) e procedere sino ad esaurire il composto, assicurandosi di tenere le crêpes già cotte al caldo.
    5. In un tegame, mettere lo zucchero e farlo caramellare. Unire il succo di arancia e limone e mescolare rapidamente per far sciogliere completamente lo zucchero.
    6. Unire il Calvados al composto. Prendere le crêpes e immergerle nel tegame. Alzare la fiamma e fare in modo che lo sciroppo si irrori nelle crêpes.
    7. Su piattini individuali disporre una pallina di gelato e sopra porre una crêpe piegata in 4 parti. Spruzzare un po' della salsa di Calvados e servire.

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