Bistecca con verdure al cartoccio

    Bistecca con verdure al cartoccio

    2persone l'hanno salvata
    55minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un piatto completo adatto ad una serata in giardino in famiglia o fra amici. Le verdure semplicemente preparate al cartoccio mantengono gusto e sprigionano deliziosi aromi che uniti al profumo della carne grigliata sono irresistibili.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine
    • 4 peperoni gialli
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio privati dell’anima
    • 4 bistecche di manzo 200g l'una senza osso, 250g con l'osso
    • pepe nero macinato fresco
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Preparate la brace che sia ben ardente ma senza fiamma viva. Nel frattempo, tagliate le zucchine ed i peperoni a tocchetti e listarelle.
    2. Preparate due fogli di carta d'alluminio grandi abbastanza da adagiarvi dentro la verdura, 4 cucchiai d'olio e l’aglio.
    3. Richiudete bene e mettete il cartoccio sulla griglia per circa 25 minuti, aprendolo di tanto in tanto per controllare che tutto proceda bene.
    4. Una volta che la verdura è pronta, spostatela dal centro della griglia ma tenetela in caldo.
    5. Spennellate le bistecche con olio d'oliva, pepatele e grigliatele a piacere.
    6. Salate solo in ultimo prima di servirle su un letto di verdure ancora calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta