Patate in salsa al formaggio

    Patate in salsa al formaggio

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un contorno di patate molto gustoso e ricco, questo delle patate in salsa al formaggio. Un piatto adorato dai bambini.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate
    • 1 cipolla
    • 30g di margarina
    • 3 cucchiai di farina
    • 1/2l di latte
    • 4 cucchiai di panna
    • 150g di emmental
    • sale q.b.
    • 4 pomodori

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lavare e bollire per 30 minuti le patate. Scolarle e passarle sotto l'acqua corrente. Sbucciarle e tenerle al caldo.
    2. Tagliare finemente la cipolla e farla appassire per 5 minuti, in una casseruola con la margarina fusa.
    3. Unire la farina in un solo colpo e farla imbiondire per 1 minuto, mescolando continuamente.
    4. Versare il latte amalgamando bene il tutto e lasciar cuocere per altri 5 minuti, senza mai smettere di girare.
    5. Incorporare la panna e il formaggio grattugiato. Salare e mescolare per qualche altro minuto sino a che l'emmental non si sarà sciolto.
    6. Scottare i pomodori, pelarli e tagliarli a dadini. Aggiungerli alla salsa e farli cuocere per altri 2 minuti.
    7. Disporre le patate, dopo averle tagliate a fettine e averle salate un po' e versare la salsa. Mescolare e servire caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta