Zuppa di farro e verdure

    Zuppa di farro e verdure

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    1ora5minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Una calda zuppa invernale, nutriente e gustosa. Potete usare sia i ceci che i fagioli e qualunque tipo di verdura di stagione, sarà buonissima!

    UnderPressure Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200g di farro
    • 150g di legumi secchi ammollati per 8 ore
    • 1 cipolla
    • 2 carote
    • 200g di zucca mondata
    • 1 costa di sedano
    • 1 manciata di verdure a foglia verde, come spinaci o bietole
    • 3 o 4 foglie di verza
    • 1/2 cavolfiore
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva per guarnire
    • pepe nero per guarnire
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo tritate
    • parmigiano grattugiato per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Mettete il farro nella pentola a pressione, copritelo d'acqua, chiudete la pentola e portate in pressione. Cuocete per 10 minuti dal fischio.
    2. Aprite la pentola, aggiungete i legumi scolati dall'acqua di ammollo e risciacquati, richiudete, riportate in pressione e cuocete per altri 15 minuti.
    3. Affettate la cipolla al velo, tagliate la carota e la zucca a cubetti, affettate il sedano e le verdure a foglia verde, scartate la costa dalle foglie di verza e tagliatele a striscioline, dividete il cavolfiore a cimette.
    4. In un pentola capiente fate dorare la cipolla in 2 cucchiai di olio, aggiungete le verdure, fatele insaporire per qualche minuto, aggiungete acqua a sufficienza per coprire appena le verdure e fate sobbollire per circa 30 minuti. Aggiungete 2 cucchiaini di sale.
    5. Aggiungete il farro e i legumi alla zuppa e cuocete per altri 10 minuti. Regolate di sale.
    6. Servite la zuppa irrorata con un filo di olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo e di parmigiano.

    Nota

    Servite questa zuppa senza il formaggio per una versione vegana.

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    Recensioni (1)

    BrunaGeprini
    1

    mmm non vedo l' ora di provarla!!! - 27 dic 2014

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