Canditi senza zucchero

    Canditi senza zucchero

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    2ore15minuti


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    Molte ricette del Natale (a partire dal tradizionale panettone) richiedono i canditi. Piaceranno a pochi, ma sono festosi, colorati e prepararli riempie la casa del tipico profumo natalizio. Per permettere di essere gustati da tutti (da soli o nei dolci tipici), non è obbligatorio prepararli con lo zucchero: si possono fare senza grande differenza di gusto anche con altri dolcinti naturali a zero calorie, per esempio con la stevia.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 200 g di canditi

    • 200g di peso finale dopo la cottura di scorze di agrumi (limoni, arance, lime, cedri, ecc.) meglio se biologici o non trattati
    • 50g di dolcinte naturale stevia in polvere o granulare
    • 200g di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Togliete la polpa dell’agrume. Non preoccupatevi se rimane la parte bianca perché sarà ancora più facile rimuoverla dopo la cottura.
    2. Tagliate le scorze a striscioline e mettetele in una pentola coperte d’acqua. Portate a bollore e lasciate bollire per due minuti. Lasciate raffreddare nella stessa pentola, buttate via l’acqua e ripetetete l’operazione per altre due volte. Questa fase richiede un paio d’ore ma è importante per togliere l’amaro delle scorze.
    3. Finita la terza bollitura, scolate l’acqua, immergete le scorze in acqua fredda per terminare la cottura, e pesate le scorze. In questo caso, il peso finale è di 200g. Nelle note, maggiori informazioni su questo punto.
    4. Preparate una soluzione a base di 200g di acqua e 50g di stevia. Immergete le scorze nella soluzione e fate cuocere fino alla completa asciugatura del liquido.
    5. Terminata la cottura, lasciate asciugare le scorze, chiudetele in un contenitore ermetico e conservatele in frigo per qualche settimana al massimo.

    Proporzioni per preparare la soluzione a base di stevia

    Per preparare la soluzione bisogna mescolare insieme tanta acqua quanto il peso delle bucce cotte e la stevia nella proporzione 1:1/4. In questo caso il peso delle scorze dopo la molteplice cottura era di 200g, quindi l'acqua necessaria era 200g e la stevia 50g (1/4 di 200g).

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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