Alici o sardine con aceto e menta

    Alici o sardine con aceto e menta

    1persona l'ha salvata
    4ore35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per questa ricetta ci vuole un po' di pazienza, infatti le alici sono buonissime e pronte da gustare solo dopo qualche ora di riposo.

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 500g di alici fresche
    • sale q.b.
    • farina q.b.
    • olio extravergine di oliva per friggere
    • aceto q.b.
    • 1 manciata di foglie di menta
    • 2 spicchi di aglio tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore riposo  ›  Pronta in:4ore35minuti 

    1. Pulire e togliere la testa ai pesciolini. Salare. Infarinare e friggere le alici in abbondante olio bollente.
    2. Farle asciugare su un foglio di carta assorbente. Sistemarle in una terrina, a strati, spruzzando aceto a piacere e unendo foglie di menta e aglio tritato.
    3. Farle insaporire qualche ora prima di servirle.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta