Salsa di noci e pinoli

    Salsa di noci e pinoli

    1persona l'ha salvata
    10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Avete delle noci e dei pinoli in casa e volete un condimento per la pasta diverso dal solito sugo? Provate questo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di noci
    • 80g di pinoli
    • 2 spicchi d'aglio
    • 150g di ricotta
    • 2 ciuffetti di basilico
    • 1 pizzico di sale
    • 1 filo di olio extravergine di oliva
    • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™
    • 1 manciata di pecorino

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Schiacciate le noci e liberatele della pellicola che le ricopre.
    2. Pestatele nel mortaio con i pinoli, l'aglio e il basilico.
    3. Quando gli ingredienti saranno ridotti in poltiglia, incorporate la ricotta (eventualmente ammorbidita con 2 o 3 cucchiai di acqua), il formaggio, il sale e l'olio. Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Condire la pasta o spalmare la salsa su crostini.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta