Aragostina lessa

    Aragostina lessa

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    1ora5minuti


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    Un delizioso piatto che grazie alla presenza delle verdure nell’acqua di cottura arricchisce e risalta il gusto delicato dell’aragosta. Servite accompagnata da maionese o burro fuso.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla bianca
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 foglia d'alloro
    • 1 fettina di limone
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • 1 cucchiaio d'aceto bianco
    • sale q.b
    • 4 aragostine di media grandezza

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:45minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una grande pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e tutti gli ingredienti tranne le aragoste.
    2. Piegate la coda delle aragoste contro il loro addome e legatelo. Chiudete anche le chele con degli elastici o spago da cucina.
    3. A piena ebollizione, mettete le aragoste nell’acqua e calcolate che dovrete lessare 10-12 minuti ogni mezzo chilo d'aragosta.
    4. Scolate le aragoste dall’acqua e lasciate freddare prima di toccarle per estrarre la sacca della sabbia che si trova nella loro testa e il piccolo budellino amaro in mezzo alla coda.
    5. Servite con limone, maionese o burro fuso.

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