Trippa in brodo

    Trippa in brodo

    1persona l'ha salvata
    1giorno2ore


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per tutti coloro che amano i sapori rustici e vogliono provare a preparare la trippa in brodo, raccomando questa ricetta semplice e gustosa. Il risultato dopo la lunga preparazione ne vale assolutamente la pena.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2kg di trippa
    • sale q.b.
    • 250g di pomodori a pezzetti
    • 4 cipolle medie in quarti
    • 500g di sedano
    • peperoncino q.b.
    • percorino o Parmigiano Reggiano™ grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno riposo  ›  Pronta in:1giorno2ore30minuti 

    1. Raschiate la trippa con un coltello sino a liberarla della pellicina scura. Lavarla molte volte in acqua e sale sino a renderla bianchissima.
    2. Farla riposare, coperta di sale per 24 ore. Liberarla dal sale e lavarla ancora alcune volte. Infine, tagliarla a pezzi, immergerla in acqua bollente ed eliminare la schiuma che si forma in superficie durante la bollitura.
    3. Scolarla e farla cuocere ancora per un'ora in acqua, insieme ai pomodori, al sedano, alle cipolle, al peperoncino e al sale.
    4. Si gusta calda, condita col formaggio grattugiato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili