Crepes alla parigina

    Crepes alla parigina

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    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Preparare e poi gustare queste crepes vi farà volare con l'immaginazione e penserete di essere in un quartiere parigino! Il ripieno è a base di ricotta e Kirsh con una spolverata di zucchero a velo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per le crepes
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di latte
    • 3 uova
    • 1 presa di sale
    • 80g di burro
    • Per il ripieno
    • 200g di ricotta
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 3 cucchiai di Kirsch (liquore alle ciliegie)
    • 30g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mettere la farina in una terrina e unire il latte. Lavorare con una frusta eliminando tutti i grumi.
    2. Aggiungere le uova e il sale. Amalgamare.
    3. Fare fondere 1 noce di burro in una padella antiaderente e versarvi un mestolo del composto, dando una forma rotonda e sottile di spessore.
    4. Fare dorare ciascuno lato (circa 1 minuto) e procedere sino ad esaurire il composto, assicurandosi di tenere le crêpes già cotte al caldo.
    5. Passare la ricotta al setaccio mettendola in una terrina. Incorporare lo zucchero semolato, quello vanigliato e il Kirsch.
    6. Farcire con questo ripieno le crêpes e poi arrotolarle su se stesse. Adagiarle su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e servirle ben calde.

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    Recensioni (1)

    ptodora
    di
    1

    Crepe facili e veloci con un ripieno leggero. Bellissima presentazione e ottimo sapore. - 09 gen 2013

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