Crepes alla boema con uvetta, noci e cannella

    Crepes alla boema con uvetta, noci e cannella

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Dilettatevi nella preparazione di questa ricetta delle crepes alla boema: uva sultanina, cannella e noci come ingredienti nel ripieno. Le crepes sono poi decorate con una salsa allo yogurt e passate in forno per qualche minuto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la pastella
    • 150g di farina
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 1 presa di sale
    • 1/4l di latte
    • 3 uova
    • 50g di burro
    • Per il ripieno
    • 150g di uva sultanina
    • 250g di gherigli di noci
    • 1 limone (succo e buccia grattugiata)
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 bicchierino di rum
    • 75g di confettura di lamponi
    • Per la decorazione
    • 1 bicchiere di panna
    • 1 vasetto di yogurt
    • 20g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Disporre la farina in una terrina, fare un incavo nel mezzo e mettere lo zucchero vanigliato, il sale, il latte, le uova e amalgamare il tutto molto bene con la frusta.
    2. Fare riposare la pastella per 25 minuti.
    3. Fare fondere 1 noce di burro in una padella antiaderente e versarvi un mestolo del composto, dando una forma rotonda e sottile di spessore.
    4. Far dorare ciascun lato (circa 1 minuto) e procedere sino ad esaurire il composto, assicurandosi di tenere le crepes già cotte al caldo.
    5. Fare rinvenire l'uva sultanina in acqua calda, poi asciugarla. Tritare grossolanamente i gherigli delle noci.
    6. In una ciotola mescolare l'uva alle noci, alla buccia grattugiata del limone, alla cannella, al rum e alla confettura, precedentemente fatta sobbollire per qualche minuto con il succo di limone.
    7. Farcire con questo ripieno le crepes e poi arrotolarle su se stesse.
    8. Riscaldare il forno a 240℃.
    9. Imburrare una pirofila e adagiarvi le crepes, l'una accanto all'altra. Irrorare con panna, precedentemente mischiata a yogurt e spolverizzare con zucchero a velo.
    10. Fare gratinare al forno le crêpes per 5 minuti.
    11. Sfornare e servire.

    Variazione

    Al posto dell'una sultanina si possono usare le castagne.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta