Torta sport

    Torta sport

    Aggiungi al ricettario
    1ora15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa torta forse prende il nome dalla presenza del rum nell'impasto o forse perché veniva servita in qualche bar o probabilmente perché fornisce la carica giusta prima di fare sport!

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 3 uova
    • 130g di zucchero
    • 120g di farina
    • 12g di lievito in polvere
    • 80g di burro
    • 1 cucchiaio di rum

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero e unire, un poco alla volta, la farina setacciata e il lievito.
    2. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    3. Incorporare il burro ammorbidito, il rum e per ultimi gli albumi montati a neve. Amalgamare il tutto.
    4. Versare il composto in una tortiera imburrata e far cuocere per 1 ora circa.
    5. Sfornare e lasciar raffreddare un po' prima di servirla.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta