Paté di zucchine alla polacca

    (15)
    1 ora 30 minuti

    Questo paté di zucchine è un sogno per i vegetariani! Piatto polacco tradizionale, può essere gustato in un panino o come antipasto, accompagnato da crackers e crostini. Ottimo, naturalmente, come contorno o, se in una porzione abbontante, anche come piatto unico!


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di funghi affettati
    • 375g di zucchine grattugiate
    • 250 di pangrattato
    • 200g di groviera grattugiato
    • 4 cucchiai di olio vegetale
    • 1 cipolla tritata
    • 3 uova separate in tuorli ed albumi
    • 1 cucchiaio di mix di spezie e aromi
    • 2 spicchi di aglio schiacciati
    • 1 pizzico di maggiorana
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Cuocere i funghi in una padella antiaderente finché il liquido di cottura non si sarà assorbito. Rimuovere dal fuoco.
    2. Unire le zucchine, il pangrattato, il formaggio, l'olio, la cipolla, i tuorli, l'aglio, la maggiorana, il prezzemolo, il mix di spezie ed erbe, sale e pepe. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Se il composto fosse troppo liquido aggiungere altro pangrattato.
    3. Montare gli albumi. Aggiungerli delicatamente al composto di zucchine.
    4. Accendere il forno a 180°C e imburrare una larga teglia da forno.
    5. Versare il composto nella teglia. Con un cucchiaio livellarne la superficie.
    6. Cuocere in forno per 1 ora. Rimuovere dal forno e far raffreddare. Staccare i bordi con la lama di un coltello. Servire il paté quando si è completamente raffreddato.

    Con un video è ancora più facile!

    Sformato di zucchine e funghi
    Sformato di zucchine e funghi
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (15)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte