Paté di zucchine alla polacca

    Paté di zucchine alla polacca

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    1ora30minuti


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    Questo paté di zucchine è un sogno per i vegetariani! Piatto polacco tradizionale, può essere gustato in un panino o come antipasto, accompagnato da crackers e crostini. Ottimo, naturalmente, come contorno o, se in una porzione abbontante, anche come piatto unico!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di funghi affettati
    • 375g di zucchine grattugiate
    • 250 di pangrattato
    • 200g di groviera grattugiato
    • 4 cucchiai di olio vegetale
    • 1 cipolla tritata
    • 3 uova separate in tuorli ed albumi
    • 1 cucchiaio di mix di spezie e aromi
    • 2 spicchi di aglio schiacciati
    • 1 pizzico di maggiorana
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Cuocere i funghi in una padella antiaderente finché il liquido di cottura non si sarà assorbito. Rimuovere dal fuoco.
    2. Unire le zucchine, il pangrattato, il formaggio, l'olio, la cipolla, i tuorli, l'aglio, la maggiorana, il prezzemolo, il mix di spezie ed erbe, sale e pepe. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Se il composto fosse troppo liquido aggiungere altro pangrattato.
    3. Montare gli albumi. Aggiungerli delicatamente al composto di zucchine.
    4. Accendere il forno a 180°C e imburrare una larga teglia da forno.
    5. Versare il composto nella teglia. Con un cucchiaio livellarne la superficie.
    6. Cuocere in forno per 1 ora. Rimuovere dal forno e far raffreddare. Staccare i bordi con la lama di un coltello. Servire il paté quando si è completamente raffreddato.

    Con un video è ancora più facile!

    Paté di zucchine alla polacca
    Paté di zucchine alla polacca

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