Brownies marmorizzati con crema di formaggio

    Brownies marmorizzati con crema di formaggio

    12persone l'hanno salvata
    1ora50minuti


    468 persone hanno provato questa ricetta

    In questa ricetta i brownies sono marmorizzati con una crema al formaggio e gocce di cioccolata. Di gran lunga la mia ricetta più richiesta e apprezzata!

    Ingredienti
    Quantità: 16 brownies

    • Per la farcia di formaggio
    • 225g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia™ ammorbidito
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 170g di gocce di cioccolato
    • Per l'impasto al cioccolato
    • 50g di burro
    • 170g di cioccolato fondente in pezzi
    • 100g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 85g di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora50minuti 

      Preparare la farcia al formaggio:

    1. Combinare il formaggio Philadelphia™ con 4 cucchiai di zucchero e 1 uovo. Mescolare finché saranno cremosi. Aggiungere le gocce di cioccolato e mettere da parte.
    2. Preparare l'impasto di cioccolato:

    3. Portare dell'acqua ad ebollizione, abbassare la fiamma e inserire sulla pentola una ciotola resistente alle alte temperature (la ciotola non deve essere a contatto con l'acqua). Mettere nella ciotola il burro con 170g di cioccolato e sciogliere tutto a bagnomaria. Mescolare bene e amalgamare i due ingredienti. Una volta sciolti aggiungere anche i 100g di zucchero. Togliere la ciotola dalla fonte di calore e aggiungere le uova.
    4. Setacciare insieme la farina, il lievito e il sale. Aggiungere il composto all'impasto di cioccolato.
    5. Preriscaldare il forno a 180°C.
    6. Versare metà dell'impasto al cioccolato in una pirofila precedentemente imburrata. Distribuire la farcia al formaggio sopra al ciccolato e coprire il tutto con un ultimo strato di cioccolato. Passare un coltello tra il cioccolato e la crema per creare l'effetto marmorizzato.
    7. Cuocere per 25-30 minuti o finché la superficie sarà secca e i bordi della torta si staccheranno dalla pirofila. Far raffreddare. Successivamente tagliare in quadrati, circa 12 o 16 a seconda della grandezza della teglia. Conservare in frigo o freezer.
    8. Servire a temperatura ambiente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta