Crepes con crema di nocciole e cioccolato

    Crepes con crema di nocciole e cioccolato

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    20minuti


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    È difficile resistere alla tentazione di una crepe fumante! Queste sono farcite con una crema di nocciole e cioccolato e un filo di panna montata.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30g di burro
    • 2 uova
    • 125g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 250ml di latte
    • 100ml di panna fresca
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo
    • 1 pizzico di vanillina
    • crema spalmabile al cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettete il burro nella padella che userete per le crespelle e fatelo sciogliere su fuoco medio.
    2. Nel bicchiere di un frullatore a immersione mettete le uova, la farina, il sale, il latte e il burro. Frullate per pochi istanti, fino ad amalgamare gli ingredienti.
    3. Scaldate la padella su fuoco medio e quando è ben calda versatevi 1 mestolino di pastella. Fate ruotare velocemente la padella per distribuire il composto uniformemente.
    4. Cuocete per circa 1 minuto, fino a quando inizieranno a formarsi dei buchini in superficie. Girate la crepe e cuocetela per circa 30 secondi, fino a quando sarà dorata.
    5. Trasferite le crêpes in un piatto da portata e tenetele in caldo fino al momento di servirle.
    6. In un vasetto di vetro mescolate la panna con lo zucchero e la vanillina. Chiudete il vasetto e muovetelo avanti e indietro fino a montare la panna.
    7. Spalmate ogni crêpe con un velo di crema al cioccolato e un po' di panna montata. Arrotolatele e servitele subito, spolverizzate di zucchero a velo.

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