Broccoletti all'agro

    Broccoletti all'agro

    4persone l'hanno salvata
    8minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    È ora di pranzo, vi serve un contorno sano e avete solo 6 minuti di tempo? I broccoli cuociono in soli 3 minuti con la vostra super pentola a pressione! E se al momento del rilascio della pressione portate la pentola sul balcone, l'odore di broccoli in casa sarà minimo!

    UnderPressure Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g circa di broccoli
    • 1/2 limone
    • 1 presa di sale
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:8minuti 

    1. Mettete 1 dito d'acqua nella pentola a pressione, inserite il sostegno per il cestello a vapore e mettete su fuoco minimo.
    2. Mondate i broccoli, tagliateli a cimette, eliminate la parte fibrosa del gambo e tagliatelo a rondelle di 1cm. Metteteli nel cestello del vapore.
    3. Trasferite il cestello con i broccoli nella pentola a pressione, chiudete la pentola, alzate la fiamma e portate in pressione.
    4. Quando la pentola va in pressione iniziate a calcolare 2 minuti per una cottura al dente o 3 minuti per dei broccoli più morbidi. Spegnete il fuoco.
    5. Nel frattempo, preparate una vinaigrette con il succo di limone, il sale e l'olio extravergine.
    6. Trascorso il tempo di cottura, rilasciate subito la pressione. Trasferite i broccoli in un'insalatiera, conditeli con la vinaigrette, mescolateli delicatamente, regolate il condimento e serviteli.
    7. Si possono servire tiepidi o freddi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta