Churros messicani

    Churros messicani

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    35minuti


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    Questa ricetta è leggermente diversa a quella dei churros spagnoli. È una classica ricetta a base di un impasto fritto che mi trasporta a i pomeriggi passati a passeggiare nelle piazze in Messico dove vendono questo delizioso cibo da strada.

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 uovo
    • estratto di vaniglia
    • 240ml di acqua
    • 80g burro
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 120g di farina 00
    • zucchero e cannella per spolverare q.b.
    • olio per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sbattete l'uovo insieme alla vaniglia.
    2. Riscaldate in un pentolino acqua, burro e zucchero fino a che il burro si sarà sciolto e l'acqua inizierà a bollire.
    3. Ritirate il pentolino dal fuoco ed aggiungete la farina tutta insieme.
    4. Iniziate a mescolare vigorosamente e continuate fino a quando otterrete un impasto compatto e che non si attacca più al pentolino.
    5. Lasciate raffredare leggermente ed aggiungete l'uovo.
    6. L'impasto potrebbe sembrare un po' troppo liquido.
    7. Però continuate a mescolare vigorosamente ed otterrete un impasto adatto per friggere. Versate l'impasto in una tasta da pasticcere.
    8. In una pentola riscaldate l'olio per friggere.
    9. Premete sulla tasca per far uscire dei bastoncini di impasto e versateli direttamente nell'olio bollente. Friggete i churros per qualche minuto, finché saranno dorati.
    10. Una volta pronti, spolverateli con una miscela di zucchero e cannella.

    Consigli

    Le varianti su questa ricetta posso essere tante. Per esempio, potete omettere la cannella se non vi piace, o aggiungere all'impasto un cucchiaino di scorza d'arancia.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Questa ricetta si trova anche in inglese e spagnolo

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