Donuts - ciambelle americane

    Donuts - ciambelle americane

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    3ore55minuti


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    In questo periodo autunnale viene voglia di fritto! Il segreto di queste ciambelline è la lunga lievitazione (quasi 3 ore), prima della frittura.

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 180ml di latte tiepido
    • 70g di zucchero
    • 30ml di acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo
    • 400 - 475g di farina 00
    • 1 busta di lievito per pizza
    • 1 cucchiaio di margarina
    • olio per friggere
    • zucchero a velo per spolverare q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore55minuti 

    1. Versare il latte tiepido in una ciotola capiente ed aggiungere il lievito. Lasciar riposare per circa 10 minuti.
    2. Versare il resto degli ingredienti, setacciando la farina e il lievito, e lasciando per ultimo il sale. Tenere da parte 50g di farina ed aggiungerli solo se il impasto ne ha bisogno.
    3. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto simile a quello del pane.
    4. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato ed impastare per circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto elastico.
    5. Coprire l'impasto e lasciar riposare in un posto caldo per circa 2 ore o finché raddoppia in volume.
    6. Stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1cm.
    7. Tagliare le ciambelle con una formina tagliabiscotti a forma circolare.
    8. Coprire nuovamente le ciambelle e lasciarle riposare finchè raddoppiano nuovamente in volume (circa 1 ora).
    9. In una padella capiente riscaldare l'olio ed iniziate a friggere le ciambelle circa 50 secondi per lato, girandole di tanto in tanto, finché saranno cotte, circa 2 -3 minuti.
    10. Una volta fritte spolverarle con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Se non avete le formine per biscotti, utilizzate una tazza per latte e una tazzina per caffè per formare le ciambelle

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    Questa ricetta si trova anche in inglese e spagnolo

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