Torta di pesche di Marianna

    Torta di pesche di Marianna

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    50minuti


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    Quando arriva l'estate e si dispone di pesche dolcissime e fresche, fare una torta di pesche è un'idea semplicemente buonissima.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • Base
    • 250g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 125g di burro
    • 100g di zucchero
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • Ripieno
    • 5g di colla di pesce
    • 1/2 bicchiere d'acqua fredda
    • 175ml di latte
    • 1 baccello di vaniglia
    • 2 tuorli
    • 100g di zucchero
    • 3 o 4 pesche

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Su una spianatoia mescolare farina, sale e burro. Aggiungere lo zucchero e lavorare l'impasto con le mani.
    2. Disporre gli ingredienti a fontana e versare nel centro le uova e l'essenza di vaniglia. lavorare l'impasto sino a che non sarà diventato elastico e compatto.
    3. Formare una palla, rivestirla con una pellicola e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
    4. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    5. Rivestire con carta da forno una tortiera dal diametro di 34cm. Mettere la base di pasta frolla sulla tortiera, dopo averla spianata con un mattarello, assicurandosi di lasciare i bordi piuttosto alti (almeno 6-7mm).
    6. Coprire la pasta con un foglio di carta da forno e mettere sopra dei fagioli secchi. Infornare per 20 minuti.
    7. Nel mentre, sciogliere la colla di pesce nell'acqua fredda per 15 minuti.
    8. Tagliare il baccello di vaniglia, in modo tale che il suo aroma si diffonda nel latte. Portare ad ebollizione. Togliere il baccello.
    9. Unire la colla di pesce al latte e mescolare.
    10. In un'altra terrina sbattere le uova con lo zucchero e unire questo composto al latte. Amalgamare bene il tutto.
    11. Quando la base della torta si sarà raffreddata, mettere il composto preparato sopra e livellarlo con una spatola.
    12. Tagliare le pesche in fettine sottili e disporle sulla torta creando un bell'effetto scenico (magari a fiore).
    13. Servire fresca.

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