Polpette di carne

    Polpette di carne

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Queste polpette sono la base di molte altre ricette, si gustano fritte (per antipasto), o nel sugo. Si posso aggiungere alla pasta al forno e a vari timballi.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di carne tritata (250g di vitello o manzo e 250g di maiale)
    • 80g di pecorino grattugiato o 100g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 200g di mollica di pane raffermo
    • 4 uova
    • 1/2 spicchio d'aglio tritato
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale q.b.
    • abbondante olio extravergine d'oliva per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una grande ciotola amalgamare tutti gli ingredienti e formare con le mani bagnate in acqua tiepida, le polpette più o meno gradi, secondo l'uso richiesto.
    2. Friggere in abbondante olio d'oliva 10 minuti, scolare sulla carta assorbente.
    3. Servirle o usarle a piacere.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta