Pastorale

    Pastorale

    Aggiungi al ricettario
    5ore20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La Pastorale è una ricetta di carne di pecora o capretto e verdure che cuoce a lunga bollitura, secondo la tipica tradizione della cucina lucana.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1kg di carne di pecora o capretto a pezzi
    • 1 peperoncino piccante
    • 1 costa di sedano a dadini
    • 1 ciuffo di finocchietto selvatico tritato
    • 1 mazzetto di cicoria campestre a listarelle
    • 1 mazzetto di bietole selvatiche a listarelle
    • 3 o 4 patate a tocchetti
    • 5 pomodori maturi a dadini
    • 2 carote a rondelle
    • 2 cipolle a fettine
    • sale q.b

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5ore  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. In una pentola dai bordi alti mettere i pezzi di carne con le verdure e gli odori.
    2. Coprire il tutto con acqua.
    3. Cuocere a fuoco moderato col coperchio per circa 4-5 ore. Schiumare di tanto in tanto il brodo di cottura.
    4. Spegnere il fuoco, impiattare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta