Spaghetti con il sugo d’aragosta

    Spaghetti con il sugo d’aragosta

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    25minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ho creato questa ricetta veloce seguendo i consigli di Sandro, proprietario del ristorante “Sandro Piccola Cucina” a Caye Caulker, un’isoletta in Belize, nel Mar dei Caraibi, dove le aragoste abbondano. Facile e veloce, può essere adattata ad altri crostacei.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 o 5 code di piccole aragoste, circa 500 grammi in totale
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
    • ¼ di cipolla tagliata a fettine sottilissime
    • 1 spicchio d’aglio con la pellicina e leggermente schiacciato
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 300g di passata di pomodoro
    • sale e pepe q.b.
    • 350g di spaghetti o linguine
    • una manciata di foglie di basilico fresco
    • olio extravergine d’oliva per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Portate a bollore 2 litri d’acqua per le aragoste e 4 litri d’acqua per la pasta.
    2. Sciacquate le code d’aragosta e tagliatele a metà per il lungo, dal lato delle zampe, con un colpo secco e deciso.
    3. Quando l’acqua bolle immergetevi le aragoste per 20 secondi, giusto il tempo di scottarle e rendere facile l’operazione di sgusciatura. Scolatele, mettetele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
    4. Sguciatele, tagliatele a pezzettoni di circa 2cm e mettetele da parte.
    5. In una padella saltapasta, riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla. Fate imbiondire la cipolla e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete il pomodoro.
    6. Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti se usate la passata o per venti minuti se usate i pomodori freschi. Regolate di sale e pepe.
    7. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella contenente il sugo. Aggiungete le aragoste e fate saltare la pasta per un minuto, giusto il tempo di cuocere l’aragosta.
    8. Cospargete con un filo d’olio extravergine, le foglie di basilico spezzettato e una macinata di pepe.

    Variante

    Potete usare dei gamberi o degli scampi al posto dell’aragosta. Se non avete basilco fresco sostituite con origano o prezzemolo freschi. Se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino al sugo.

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    Recensioni (1)

    3

    - 05 ott 2012

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