Struffoli di Natale d’avena finissima light

    Struffoli di Natale d’avena finissima light

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    30minuti


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    Queste palline cosparse di miele e codette colorate sono una tradizione natalizia dei focolari campani. Eppure possono resistere, per bontà, alla rielaborazione moderna della cucina “light” quanto agli ingredienti (la farina bianca è cambiata con farina d’avena finissima, più salutare e con un impatto glicemico mite, oltre che saziante; il miele lascia il posto ad una marmellata light e le uova sono usate solo per l’albume) e alla scelta di una tecnica di cottura più salutare: in forno invece che fritti. Provare per credere!

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di avena finissima gusto neutro
    • 2 cucchiai di olio di cocco
    • 1 cucchiaio di dolcificante naturale stevia
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
    • 200g di purè (omogeneizzato) di mele senza zucchero
    • 2 albumi oppure 80g di albume liquido
    • 1pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Impastare tutti gli ingredienti.
    2. Formare delle palline e appoggiarle su una placca da forno rivestita di carta antiaderente.
    3. Infornare a 180° C per 10 minuti.
    4. Comporre una piramide con le palline.
    5. Potete cospargerla o di miele o di marmellata light stemperati in pochissima acqua tiepida.

    Consigli

    Ai fini della presentazione (come nella foto) potete cospargere le palline con delle codette di cioccolata o di zucchero. Così facendo, però, aggiungerete dello zucchero bianco, non molto adatto nelle ricette light. Se le trovate, acquistate le codette di cioccolata senza zucchero.

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