Zuppa di verdura e carne

    Zuppa di verdura e carne

    6persone l'hanno salvata
    45minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace gustare questa zuppa semplice, ma volendo vi si potrebbe aggiungere pure la pasta. E se trasformata in passato è un ottimo condimento alla pastina o al riso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • sale q.b.
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
    • 3 patate a dadini
    • 3 foglie di sedano tritate
    • 2 cipolle medie tritate
    • 1 melanzana a dadini
    • 1 zucchina a dadini
    • 200g di bietole o spinaci tritati
    • 5 pomodori a dadini
    • 100g di carne di pollo o vitello a dadini
    • tocchetti di pane di grano duro abbrustolito q.b.
    • 100g di formaggio grattugiato ( pecorino o Parmigiano Reggiano™)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Salare e condire con olio tutte le verdure e la carne, coperte d'acqua in una pentola dai bordi alti.
    2. Cuocere a fuoco basso, senza coprire, per 30 minuti al massimo.
    3. A cottura ultimata, versare la zuppa nei piatti, guarnire con tocchetti di pane o crostini, e aggiungere il formaggio.
    4. Servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Rae
    di
    0

    Zuppa molto saporita. Invece che l'acqua ho utilzzato il Brodo di carne di Aldo che c'è su questo sito. Inoltre, non ho utilizzato le melanzane perché alla mia famiglia non piacciono e ho aggiunto invece delle carote. Grazie! - 24 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta