Zuppa di fave

    Zuppa di fave

    2persone l'hanno salvata
    14ore15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa ricetta di famiglia propone una semplice maniera di preparare la zuppa di fave. Mi piace molto servirla con fette di pane di grano duro abbrustolite.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di fave secche con la buccia
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 grosse cipolle a fettine sottilissime
    • 300g di pomodori pelati
    • 1 foglia di alloro
    • sale e pepe q.b.
    • fette di pane di grano duro bruschettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:12ore ammollo  ›  Pronta in:14ore15minuti 

    1. Mettere le fave in acqua per 12 ore; quindi togliere il nasello e farle cuocere in una pignata, a fuoco lento, per almeno 2 ore.
    2. Soffriggere nell'olio bollente le cipolle per 3 minuti, aggiungere i pomodori pelati, la foglia d'alloro, sale e pepe e far cuocere il tutto per 15 minuti, a fuoco moderato.
    3. Versare le fave nel sughetto e mescolare. Adagiare nei piatti la bruschetta e coprirla con la zuppa. Servire la pietanza molto calda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta