Zuppa di fave

    14 ore 15 minuti

    Questa ricetta di famiglia propone una semplice maniera di preparare la zuppa di fave. Mi piace molto servirla con fette di pane di grano duro abbrustolite.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di fave secche con la buccia
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 grosse cipolle a fettine sottilissime
    • 300g di pomodori pelati
    • 1 foglia di alloro
    • sale e pepe q.b.
    • fette di pane di grano duro bruschettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Tempo aggiuntivo:12ore ammollo  ›  Pronta in:14ore15minuti 

    1. Mettere le fave in acqua per 12 ore; quindi togliere il nasello e farle cuocere in una pignata, a fuoco lento, per almeno 2 ore.
    2. Soffriggere nell'olio bollente le cipolle per 3 minuti, aggiungere i pomodori pelati, la foglia d'alloro, sale e pepe e far cuocere il tutto per 15 minuti, a fuoco moderato.
    3. Versare le fave nel sughetto e mescolare. Adagiare nei piatti la bruschetta e coprirla con la zuppa. Servire la pietanza molto calda.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte