Zuppa di fagioli

    Zuppa di fagioli

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    13ore5minuti


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    Uso questa ricetta non solo per i fagioli, ma nello stesso modo cucino le zuppe di ceci, lenticchie, cicerchie e fagiolini, variando il tempo di cottura a seconda del legume o verdura che uso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
    • 400g di fagioli
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 100g di salsa di pomodoro
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:12ore ammollo  ›  Pronta in:13ore5minuti 

    1. Far riposare in acqua e bicarbonato i fagioli per 12 ore.
    2. Sciacquarli e metterli in una pentola coperti d'acqua. Cuocere per 1 ora a fuoco lento.
    3. In una grande padella dorare l'aglio nell'olio, 3 minuti a fuoco moderato. Versare la salsa di pomodoro, salare e far cuocere per 5 minuti.
    4. Versare nel sugo i legumi, ormai pronti per essere mangiati con fette di pane casereccio o con la pasta.

    Varianti:

    Invece dell'aglio e della salsa, i legumi lessi possono essere conditi con cipolla tagliata a fettine sottilissime e soffritta in olio caldo e peperoncino. La zuppa si gusta pure condita con olio crudo, o facendo cuocere insieme ai legumi carota, sedano, cipolla e pomodoro.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Facilissima! Ho scelto ceci per questa ricetta. Ho usato la pentola a pressione per 15 minuti, poi usando tutte e due metodi per finirli. Tutte e due buoni, ho aggiunto un po' di carote con la cipolla per la variazione. Grazie Luciana per la Sua ricetta! - 28 apr 2015

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