Zucca rossa alla contadina

    Zucca rossa alla contadina

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    1ora5minuti


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    Un piatto che in autunno dona conforto e calore. Servo questa zucca come contorno ad arrosti di maiale o anche salsicce.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1,5kg di zucca a fette
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 30g di burro
    • 2 cucchiai di farina
    • 1/2l di latte o d'acqua
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 150 ͦ C.
    2. Disporre le fette di zucca a strati su fondo di una teglia da forno dai bordi alti. Salare, pepare, irrorare l'olio e cosparegere qua e là il burro a fiocchetti.
    3. Stemperare con la frusta la farina nel latte, in modo che non risulti grumosa. Versare il composti sulla zucca e condire con il pecorino.
    4. Cuocer in forno per 45 minuti.
    5. Servire ben caldo nel recipiente di cottura.

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