Piselli con le uova

    Piselli con le uova

    7persone l'hanno salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un'idea per un pranzo veloce ma sostanzioso, o una cena svelta ma di buon gusto e saporita. Servire con pane tostato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di piselli freschi
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cipolle piccole tagliate a fettine
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 cucchiaino di zucchero
    • 4 uova
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™ o pecorino grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere in una terrina su fuoco moderato i piselli nell'olio, con la cipolla, sale e lo zucchero, per circa 15-20 minuti. Tenere coperto e aggiungere un po' d'acqua se necessario.
    2. A cottura ultimata, aggiungere un po' di pepe.
    3. Sbattere in un piatto le uova col prezzemolo, il formaggio e un pizzico di sale. Versare il tutto sui piselli ed amalgamare, mescolando a fuoco basso per far rapprendere le uova.
    4. Portare subito in tavola.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    happyschmoopies
    0

    E' un piatto molto semplice da realizzare con ingredienti che di solito tutti hanno in casa. Ho usato dei cipollotti invece delle cipolle normali. Mi è piaciuta molto l'aggiunta di prezzemolo e parmigiano. - 30 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta