Patate e carciofi al forno

    (1)
    50 minuti

    Un sostanzioso contorno o anche piatto unico vegetariano. Durante la preparazione raccomando di tenere le fettine di carciofo in acqua e limone in modo che non anneriscano.


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio d'aglio
    • 500g di patate a fettine
    • 12 cuori di carciofo a fettine
    • 50g di formaggio grattugiato (pecorino o Parmigiano Reggiano™)
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1/2 bicchiere di mollica tritata di pane raffermo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Strofinare una pirofila con l'aglio. Disporre le patate, alternandole con fette di carciofi e formaggio. Salare, pepare e condire con un filo d'olio ogni strato.
    3. Terminare con le patate, aggiungere un poco d'acqua e coprire con pangrattato. Cuocere in forno per 30 minuti.
    4. Sfornare e servire caldo.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    saretta
    di
    4

    Ottime, ma forse un po' secche. Raccomando di controllare spesso il livello dell'acqua e nel caso aggiungerne durante la cottura!  -  14 mar 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte