Patate e carciofi al forno

  • 6persone l'hanno salvata
  • 50minuti

Un sostanzioso contorno o anche piatto unico vegetariano. Durante la preparazione raccomando di tenere le fettine di carciofo in acqua e limone in modo che non anneriscano.

Grazia

Ingredienti

Porzioni: 4 

  • 1 spicchio d'aglio
  • 500g di patate a fettine
  • 12 cuori di carciofo a fettine
  • 50g di formaggio grattugiato (pecorino o Parmigiano Reggiano™)
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di mollica tritata di pane raffermo

Preparazione

Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Strofinare una pirofila con l'aglio. Disporre le patate, alternandole con fette di carciofi e formaggio. Salare, pepare e condire con un filo d'olio ogni strato.
  3. Terminare con le patate, aggiungere un poco d'acqua e coprire con pangrattato. Cuocere in forno per 30 minuti.
  4. Sfornare e servire caldo.

Come pulire i carciofi

Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

Ricette simili

Recensioni (1)

saretta
di
1

Ottime, ma forse un po' secche. Raccomando di controllare spesso il livello dell'acqua e nel caso aggiungerne durante la cottura! - 14 mar 2014

Scrivi una recensione

Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

Altre raccolte simili