Patate al forno con cipolla e pomodori

    Patate al forno con cipolla e pomodori

    4persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questo sformato di patate, cipolla e pomodori si prepara senza formaggio, ma volendo se ne potrebbe aggiungere a seconda dei gusti. Personalmente ci vedo bene della scamorza affumicata.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 800g di patate a fettine
    • 3 cipolle medie affettate
    • 400g di pomodori maturi spezzettati
    • sale q.b.
    • olio extarvergine di oliva q.b.
    • 1/2 bicchiere di mollica di pane raffermo tritata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Sistemare in una teglia da forno uno strato di patate, uno di cipolle e uno di pomodori, salando e irrorando un po' d'olio tra uno strato e l'altro. Terminare con le patate e con la mollica di pane.
    3. Aggiungere olio e un poco d'acqua. Cuocere in forno per 1 ora circa.
    4. Sfornare e servire caldo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta