Lasagne alle zucchine e cotto

    Lasagne alle zucchine e cotto

    11persone l'hanno salvata
    1ora40minuti


    21 persone hanno provato questa ricetta

    Lasagne veloci, farcite con zucchine trifolate e prosciutto cotto. Formaggio caprino e parmigiano completano l'opera!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    • 2 cipolline fresche o 1 piccola cipolla dolce affettate finemente
    • 6 o 8 zucchine tagliate a cubetti o rondelle
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaio di erbe fresche (basilico, prezzemolo o maggiorana)
    • 500ml di besciamella
    • 250g di pasta secca per lasagne (12 sfoglie)
    • 100g di prosciutto cotto affettato finemente
    • 100g di caprino fresco sbriciolato
    • 100g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. In una padella bassa e larga, fate rosolare a fuoco medio le cipolle in un cucchiaio d'olio. Aggiungete le zucchine e cuocete per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorate. Insaporite con sale ed erbe.
    2. Cuocete la pasta per le lasagne. Intiepidite la besciamella.
    3. Riscaldate il forno a 180°C.
    4. Versate 2 cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila di circa 20x30cm.
    5. Adagiate uno strato di pasta sopra la besciamella, ricoprite con delle fettine di prosciutto, distribuite un filo di besciamella, qualche cucchiaio di zucchine, briciole di caprino e una spolverata di parmigiano.
    6. Proseguite a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con uno strato di besciamella e del parmigiano.
    7. Infornate per 35 minuti circa, fino a quando la superficie delle lasagne sarà dorata e leggermente gonfia.
    8. Togliete le lasagne dal forno e fatele riposare qualche minuto prima di servire.
    9. Servite le lasagne alle zucchine ben calde!

    Besciamella

    Trovate la ricetta della besciamella qui. Per queste lasagne basteranno 500g di latte, 50g di farina e 50g di burro.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    1

    ottima - 07 apr 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta