Minestra d'orzo e fagioli

    Minestra d'orzo e fagioli

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    1ora20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa rustica zuppa sazia e riscalda l'animo. La preparo in inverno quando fuori il tempo ci far venir voglia di un caminetto accesso e un buon vino.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di fagioli borlotti freschi
    • 100g d'orzo
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Sgranare i fagioli e cuocerli coperti d'acqua, per circa 1 ora, su fuoco moderato.
    2. Mondare l'orzo e lessarlo per circa 1 ora, coperto d'acqua, a fuoco moderato.
    3. Soffriggere nell'olio la cipolla e l'aglio. Versare l'orzo lesso nella pentola dei fagioli. Unire il soffritto e amalgamare bene il tutto.
    4. Salare, pepare e cospargere il prezzemolo.
    5. Servire subito, ben calda.

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    Recensioni (1)

    ItalianaVera
    0

    Ottima questa versione con i fagioli freschi! Mai fatta ma la farò certamente. Io l'ho provata con i fagioli secchi (messi ammollo dalla sera prima e cotti in pentola a pressione) e con l'orzo precotto (solo 15 minuti per lessare). Poi ho frullato metà dei fagioli e lasciata intera l'altra metà così da avere una sorta di crema saporita. Ottima veramente. - 12 mag 2015

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