Polenta e uova al tegamino

    Polenta e uova al tegamino

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    15minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Un'idea veloce e gustosa per cucinare la polenta avanzata. Usate una pentola antiaderente per ridurre il quantitativo di olio necessario.

    UnderPressure Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 8 fette spesse 1,5cm di polenta fredda
    • 4 uova
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una padella piuttosto larga su fuoco medio, far riscaldare l'olio. Quando è ben caldo aggiungere le fette di polenta e farle dorare per 4 o 5 minuti.
    2. Girarle, farle dorare altri 4 minuti, aggiungere le uova, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 1 o 2 minuti, fino a quando gli albumi saranno rassodati.
    3. Servire ben caldo!

    Note

    Quando preparo la polenta, ne cucino sempre in abbondanza e, appena è pronta, ne verso un po' in uno stampo da plum cake. Così ho sempre delle belle fette regolari da scaldare il giorno dopo!

    Quando riscaldate la polenta, resistete alla tentazione di alzare la fiamma al massimo: le fette di polenta si doreranno perfettamente su fuoco medio, senza attaccare e scaldandosi bene anche al centro!

    Per una polenta perfetta

    Scopri tutti i segreti per una polenta perfetta nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (2)

    Rae
    di
    2

    Ottima per una colazione all'americana sostanziosa, facile e veloce. - 22 gen 2013

    0

    Bell'idea per servire monoporzioni eleganti!! - 27 feb 2013

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