Torta degli sposi

    Torta degli sposi

    1persona l'ha salvata
    1ora40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una torta sofficissima e delicatissima, si sente appena il sapore del rum e del succo di limone, abbinati dolcemente.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di burro fuso
    • 220g di zucchero
    • 5 tuorli
    • il succo di 1 limone
    • 3 cucchiai di rum
    • 330g di farina
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 5 albumi montati a neve
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Fare sciogliere il burro e aggiungerci lo zucchero e i tuorli. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
    3. Aggiungere il succo di limone e il rum e mescolare bene il tutto.
    4. In un'altra ciotola, mescolare la farina e il lievito. Aggiungerli al composto di burro e zucchero.
    5. Montare a neve gli albumi e poi incorporarli delicatamente al composto. Imburrare e infarinare una tortiera e versarci il composto.
    6. Infornare per circa 25 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto.
    7. Lasciare raffreddare la torta e cospargerla dello zucchero a velo prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta